Оладьи из кабачков сладкие

Оладьи из кабачков сладкие

Ингредиенты

  • 1 ст.муки
  • 1 кабачок
  • 5 ст.л. сахара
  • 2 яйца
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. соды
  • 2 ст.л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки помыть, очистить от кожицы, натереть на терке.

В натертую кабачковую массу ввести яйца, муку, сахар, соль, соду.

Тесто сбить до густоты сметаны.

Добавить растительное масло (лучше оливковое, оладушки тогда приобретают более нежный вкус.

В сковороде разогреть растительное масло.

Массу брать ложкой и выкладывать на раскаленную сковородку.

Обжаривать с двух сторон.

Подавать со сметаной или сгущенным молоком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *