Пирог с рыбой в духовке

Пирог с рыбой в духовке

Кто же не любит сочный и ароматный пирог с рыбой! Хотя в последнее время и стали популярны пироги из слоеного теста, но традиционно русским считается рыбный пирог из дрожжевого теста. Вот таким очень вкусным рецептом рыбного пирога я и хочу поделиться. Вкуснотища неописуемая!

(1 дрожжевой пирог с рыбой)

  • начинка для рыбного пирога:
  • судак или другая рыба — 1,300 кг.
  • 3 средние луковицы
  • 1 небольшой пучок укропа
  • 1,5 ст.л. подсолнечного масла
  • 1 ч.л. соли без верха
  • 1/3 ч.л. черного молотого перца
  • тесто:
  • 3,5 стакана муки
  • 30 гр. свежих дрожжей
  • 1 ст. молока
  • 2 яйца + 1 желток для покраски
  • 1,5 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 100 гр. сливочного масла
  • Обычно для рыбного пирога берут рыбу с малым количеством костей, отлично подойдет судак, сом, треска, окунь, форель, семга и т. д. Хотя можно приготовить такой пирог практически из любой рыбы, главное удалить все косточки.

    Дрожжевое тесто для рыбного пирога

    Начинка для рыбного пирога

    Приготовление рыбного пирога

    Эти блюда стоит попробовать

    Отзывы и комментарии:

    Михаил Лом 04.11.14
    Пирог с рыбой это по-нашему, по-русски! Особенно вкусно его готовят на севере: в Карелии, Архангельской и Мурманской областях.

    Катерина 07.11.14
    Красивый пирог. И должно быть вкусный. Увидела фотку и сразу слюнки потекли. Обязательно приготовлю.

    Ирина 30.01.15
    Я, конечно, не люблю возиться с рыбой, поэтому всегда беру уже чищенную и потрошенную, чтобы работы было поменьше. Пирог делала на прошлые выходные, получился вкусный. Мне понравилось, что здесь много начинки, тесто практически не чувствуется. Мужу тоже понравилось, съел все до последнего кусочка.

    Елена 06.02.15
    Когда-то видела по телевизору, как шеф-повар какого-то крутого ресторана выкладывает такой пирог в форме рыбки. Решила тоже попробовать. Поморочилась я, конечно, немало, нужно определенно иметь талант, чтобы так готовить. В принципе, какое-то подобие рыбы получилось, скорее камбала))). В следующий раз сделаю такой пирог попроще, главное, что вкусно, начинки много, а форма . пусть этим занимаются профессионалы;).

    Алена
    Елена, Вы правы, главное не форма, а содержание)))

    Юлия 19.05.16
    Алена, спасибо огромное за рецепт. Испекла мужу на день рождения. Была среда, поэтому пекла без молока и яиц, постненько, но очень вкусно. Главное все четко в рецепте — как и сколько и когда. Очень люблю вас с вашим замечательным сайтом.)))

    Мария 20.06.16
    Очень вкусный пирог получился. тесто превосходное! из рыбки у меня лещь был)

    Юлия 12.08.16
    Спасибо большое!) А можно писать отзыв каждый раз, как готовлю этот дивный пирожок?)))

    Фаршированные помидоры в духовке

    ХИТ: Кабачки по-корейски на зиму

    Молодая картошечка, запеченная в духовке

    Джем из персиков

    Баклажаны по-корейски на зиму

    Для этой картошечки даже мясо не нужно

    Фаршированные кабачки в духовке

    Баклажаны на зиму без стерилизации

    Персиковое варенье дольками

    Тещин язык из баклажанов

    Маринованный перец на зиму

    Беляши — сочная начинка, а тесто буквально тает во рту

Рекомендуем эти Замечательные Рецепты:
Что приготовить на второе
Суп с кукурузой
Как варить кукурузную кашу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *