Рагу из кролика

Рагу из кролика

алена » 13 фев 2012, 22:44

Ингредиенты на 6 порций:

1 кролик ,
9 зубчиков чеснока,
2 луковицы,
2 моркови,
80 мл оливкового масла,
1 ч.л. горчицы,
2 лимона,
2 лавровых листа,
1 ч.л.тимьяна,
400 мл куриного бульона,
соль по вкусу.

Рецепт приготовления рагу из кролика:

Кролика разрезаем на порционные куски.

Re: Рагу из кролика

VikaD » 20 фев 2013, 21:44

Отличный рецепт! Вот дополнение к нему! Рагу с картошкой.

Овощное рагу с картошкой и с соусом песто по-фермерски
Ингредиенты (на 4 порции):

Для соуса песто:

Вода — 3 ст. ложки
Листья базилика — 1 стакан
Масло оливковое — 6 ст. ложек
Соль — 1 щепотка
Сыр Пармезан тертый — 0,5 стакана
Чеснок — 2 зубка
Для рагу:

Картофель молодой — 300 г
Лавровый лист — 2 шт.
Листья шалфея — 6 шт.
Масло оливковое (extra-virgin) — 3 ст. ложки
Лук репчатый, крупно нарезанный — 2 шт.
Морковь — 300 г
Патиссоны (кабачки, цуккини) — 450 г
Перец сладкий желтый — 1 шт.
Помидоры «сливки» — 5 шт.
Соль
Черный молотый перец
Тимьян свежий — 3 веточки
Белая консервированная фасоль — 1 банка (420 г)
Стручковая фасоль, разрезанная пополам — 200 г
Чеснок — 7 зубков
Способ приготовления овощного рагу с картошкой и с соусом песто по-фермерски:

Чтобы приготовить соус песто, необходимо смешать в блендере оливковое масло с разрезанными пополам дольками чеснока и базиликом. Посолить по вкусу, добавить сыр. Поставить соус на 30 минут в холодильник для охлаждения.

Для приготовления рагу понадобиться чугунная кастрюля (или другая посуда), имеющая плотную крышку. На медленном огне разогреть в кастрюле масло и лавровые листья. Добавить нашинкованный лук, веточки тимьяна, разрезанные пополам дольки чеснока, шалфей. Все хорошо перемешать, накрыть крышкой и готовить на медленном огне.

Морковь очистить и нарезать на кусочки по 2,5 см. Если морковь мелкая, ее можно не нарезать.

Молодой картофель очистить, промыть и нарезать на кусочки. Выложить поверх моркови слой картофеля, посолить и поперчить. Добавить кабачки, желтый перец и стручковую фасоль. Каждый новый слой овощей слегка посолить и поперчить. Сверху выложить помидоры.

Кастрюлю накрыть крышкой и готовить рагу на медленном огне в течение часа. Плотная крышка позволит овощам выделить много ароматного сока. Овощи не нуждаются в перемешивании. В конце приготовления блюда добавить фасоль.

Готовое рагу разложить по тарелкам, полить соусом песто.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *