Вишневый компот рецепт

Вишневый компот рецепт

Ингредиенты для компота:

500 г вишни
1,5 литра воды,
200 г малины,
3 столовых ложки с горкой сахара

Рецепт компота:

Вишню моем, заливаем водой,

добавляем по вкусу стакан любых других ягод, например, малины. Сахар по вкусу.

Доводим до кипения, кипятим 5 минут,

разливаем по стерилизованным горячим банкам, закатываем, переворачиваем и укутываем полотенцем до остывания.

Вообще, для надежности, хорошо бы простерилизовать банки с компотом, но вроде и без стерилизации хранится неплохо. Хранится при температуре не выше 26 градусов, так что во время жары лучше прятать в холодильник.

Преимущество этого рецепта приготовления компота в том, что зимой открыл баночк — выпил. И ничего не нужно разводить водой. Но делаю таких баночек очень мало, поскольку занимают при хранении много места. В основном заготавливаю на зиму концентрированный компот из вишни. Рецепт похож варку варенья, только сахара нужно 300 г на 1 кг ягод и варить минут 10. Рецепт >>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *